设为主页 | 加入收藏
致新生一封信
快速服务 FAST SERVICE

学好本领 炼好身心

亲爱的新同学:

热诚欢迎你们加入宁波工程学院大家庭,感谢你们为校园注入新的生机与活力。怀着一份激动,伴着一丝好奇,你们即将踏入宁工校门,开启崭新而精彩的大学之旅。

我院是由宁波市政府举办的全日制普通本科院校,三十年风雨兼程,学校形成了翠柏、风华和杭州湾新区汽车学院三个校区。2010年学校成为教育部首批“卓越工程师教育培养计划”实施高校。我院秉承“知行合一”的校训,致力于培养应用开发型高级技术人才,毕业生深受社会和用人单位青睐,初次就业率一直名列全省前茅。

大学,是人生放飞梦想、成就事业的新起点,也是挥洒青春、收获成长的好时光。“学好本领,炼好身心”,这是我对你们的寄语,也将是你们四年大学生活的主题。

大学之“大”,在于大师之大,学术之大。大学不是享乐的地方,而是人生一个重要的加油站。站在青春的跑道上,正当是你们热血沸腾,奋力拼搏,挥洒汗水的时刻。希望你们在宁工校园,尊师重道,崇尚学术,勤学苦读,深入实践,学以致用,学得一身过硬的本领,做一个对国家对社会有用之才。

大学之“大”,还在于思想之大,胸怀之大。大学不仅是学会学习、学好本领的地方,更是学会做人、炼好身心的地方。在迎接未来的挑战中,正当是你们接受磨砺,历练人生的时机。希望你们在宁工校园,陶冶情操,求真向善,敢于担当,勇于创新,炼就健康身心,做一个有责任、懂感恩、敢挑战的人。

我坚信,学生强则学校强!作为新一批宁工人,从收到录取通知书的这一刻起,你们便承担起了为校争光添彩的光荣使命。不要让自己的青春空留遗憾,而是要让“学好本领”成为梦想起航的翅膀,让“炼好身心”成为青春搏击的能量,为实现中华民族伟大复兴做好能力和素质储备,力争早日成为能担重任的栋梁之才。

请同学们相信,宁波工程学院将始终与你们砥砺同行,我们将会尽最大的努力为你们健康成长成才创造更好的学习和生活条件。

待金色九月,我们相聚宁波;且行且珍惜,让我们共同迎接美好的明天!

宁波工程学院校长 吕忠达

2017年8月



地址:宁波市江北区风华路201号 Copyright @ 2012 Ningbo University of Technology